LebensArt – Südtirol Magazin (2. Ausgabe)
Firma: Sinfonet K.G.m.b.H Größe: 201.89 MB Version: 1.0.0 Entwickelt für: iPad |
Beschreibung
In der zweiten Ausgabe des multimedialen Magazins LebensArt erwarten Sie spannende Erzählungen und Geschichten:
LebensArt-Autorin Barbara Schulz begibt sich auf eine Reise in die Vergangenheit und in das Südtirol ihrer Kindheit. Die schneesicheren Familienskigebiete Rotwand Sexten, Seiser Alm und das Ortler Skigebiet bieten alles für Familien: Rentiere, Funparks, Langlaufloipen und Rodelbahnen. Außerdem Ideen jenseits der Pisten: Eislaufbahnen, die neue Acquarena in Brixen, Burg Taufers, Ötzi-Museum, Kletterhalle Salewa und Zusslrennen in Prad. Beim Urlaub auf dem Bauernhof und dem „Kreativ-Winter“ des Roten Hahn entdecken Kinder die Natur und Kochen.
In der zweitgrößten Stadt Südtirols geht es gemütlich zu. LebensArt führt Sie in Form von Videos und Insidertipps durch Meran: von Pfitscher Meraner Törtchen über die Therme von Meran und das Kunsthaus Meran bis hin zum Genussmarkt PUR Südtirol mit Südtiroler Spezialitäten und Klassikern. In „Architektur im alpinen Raum“ stellt das multimediale Online-Magazin vier prägnante, zeitgemäße Bauwerke bekannter Südtiroler Architekten vor: das Vigilius Mountain Resort von Matteo Thun, die Bahnhöfe der Vinschger Bahn von Walter Dietl, das Messner Mountain Museum von Werner Tscholl und die von Arnold Gapp entworfene Bergstation der Seilbahn St. Martin im Kofel.
Musik, Podcast und interessante Tourentipps für Langläufer, Schneeschuhwanderer, Skifahrer und Skitourengeher stimmen zudem auf einen aktiven Winterurlaub in den Dolomiten und anderen Regionen Südtirols ein. Ein Klick auf die interaktive Panoramakarte von Südtirol führt zu den Touren.
Genuss
LebensArt entführt mit interessanten Videos und Musik emotional in die Genussregion Südtirol. Genuss auf hohem Niveau finden Leser in den ausgesuchten Gourmet-Skihütten, alles Wissenswerte über den Bergsegen, dem Latschenkieferschnaps in unserer Reportage. Außerdem: der spannende Werdegang der Autodidaktin und Ausnahmeköchin Anna Matscher mit einem leckeren Rezept zum Nachkochen.
Die nächste Ausgabe erscheint im März 2012.